临沂职业学院

本站首页 > 职院动态 > 正文

临沂职业学院党委召开2018年度民主生活会

2019-02-03阅读次数:办公室 邓培进


2月1日,临沂职业学院党委在综合楼党委会议室召开2018年度民主生活会。学院党委书记徐化国主持会议并作总结讲话。市纪委干部监督室副主任王青、市委组织部党员教育中心党员教育科科长庞洪飞到会指导。学院领导班子全体成员出席会议,党建办、纪委等部门负责同志列席会议。

学院党委高度重视这次民主生活会,会前,根据市委有关部署要求,精心制定了民主生活会工作方案。在个人自学基础上,党委理论学习中心组认真组织开展专题学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过基层走访调研、召开座谈会、发放征求意见表、电话访谈等方式,广泛征求了上级领导部门、合作企业、基层党组织、离退休老干部和广大师生的意见建议;班子成员之间深入开展了谈心谈话,沟通了思想,凝聚了共识;徐化国主持起草党委班子对照检查材料,并组织集体讨论研究,认真审阅班子成员个人发言提纲。班子成员积极主动认领问题,认真撰写个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会上,徐化国首先通报了学院党委班子2017年度民主生活会和2018年中央巡视整改专题民主生活会查摆问题整改完成情况,并代表班子作对照检查。随后,徐化国带头,领导班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

徐化国在总结中指出,同志们对照检查聚焦会议主题,查摆问题实事求是,剖析原因深刻全面,整改措施切实可行。自我批评开门见山、深入全面,互相批评推心置腹、坦诚相见,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神,增进了信任,促进了团结,达到了会议预期目的。下一步,要继续坚持理论武装,进一步加强党的创新理论和业务知识的学习研究,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继续坚持实践调研,举一反三,进一步查找思想、工作、作风等方面存在的问题,全面审视自己和实际工作;要继续坚持问题导向,本着既解决自身不足,又解决工作实际问题的目的,真正把问题根源查摆透彻、找准找实,进一步修订整改措施,真抓真改,抓好落实;要继续坚持务求实效原则,以这次民主生活会为契机,进一步增强党性修养,率先垂范、身先士卒,带领广大党员干部职工扎扎实实地把各项工作任务落到实处,圆满完成党和人民赋予我们的立德树人神圣使命,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。

版权信息:临沂职业学院党建办 联系电话:0539-28872297 地址:临沂市罗庄区湖东路63号